РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 28 мая 2018

В целях повышения информированности населения о расходах Государственного бюджета на выплату заработной платы работников социальной сферы и ее размерах Министерство финансов сообщает.

Расходы Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2018 году на финансирование социальной сферы составляют 35 034 млрд. сумов, из которых 68 процентов направляются на выплату заработной платы. В частности, расходы на заработную плату составляют:

народное образование – 12 169,8 млрд. сумов;
среднее-специальное и высшее образование– 4 007,9 млрд. сумов;
здравоохранения – 6 835,3 млрд. сумов;
культура и спорта – 741,5 млрд. сумов.

Concrete

Система пенсионного обеспечения предусматривает осуществление комплекса мер экономического, правового, социального и организационного характера, направленных на обеспечение и поддержание жизненного уровня нетрудоспособного населения и малоимущих граждан и охватывает более 3,3 млн. граждан или примерно 10 процентов населения страны.

В системе пенсионного обеспечения страны проведены существенные попытки ее модернизации, связанные с ведением общепринятых принципов пенсионного страхования.

Concrete

25 мая 2018 года по инициативе Министерства финансов Республики Узбекистан проведен круглый стол на тему: «Актуальные вопросы дальнейшего развития аудиторской деятельности в Республике Узбекистан».

В открытой встрече приняли участие представители Министерства финансов, профессиональных общественных объединений бухгалтеров и аудиторов, руководители международных и отечественных аудиторских организаций, аудиторы.

Сектор финансирования социальной защиты населения

Информация о действующих социальных пособиях в Республике Узбекистан, выплачиваемых малообеспеченным семьям

0.3MB / 0.3MB /


Некоторые вопросы о назначении и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям

0.08MB /


 

Сектор финансирования дошкольных образовательных учреждений

 

Приказ министра народного образования Республики Узбекистан от 13 июля 2017 года №226 «О внесении изменений в приказ «Об утверждении типовых штатов общеобразовательных и учебно-вспомогательных учреждений Министерства народного образования Республики Узбекистан» (Согласовано с Министерством занятости и трудовых отношений и Министерством финансов Республики Узбекистан)

Постановление Министерства народного образования и Министерства финансов Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке внесения и использования родительской платы, поступающей за обучение детей в детских школах музыки и искусства» от 2 марта 2016 года №№ 1-мх, 12

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного воспитаннока в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2016 год» от 19 февраля 2016 года №№9,8(DOC 0.4MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного учащегося и применения поправочных коэффициентов в общеобразовательных школах на 2016 год» от 19 февраля 2016 года №№8,7(DOC 0.5MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного учащегося и применения поправочных коэффициентов в общеобразовательных школах на 2015 год» от 20 февраля 2015 года №№21,8(DOC 0.5MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного воспитаннока в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2015 год» от 20 февраля 2015 года №№20,7(DOC 0.4MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного учащегося и применения поправочных коэффициентов в общеобразовательных школах на 2014 год» от 26 февраля 2014 года №№14,5(DOC 0.5MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного воспитаннока в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2014 год» от 26 февраля 2014 года №№15,6(DOC 0.3MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного учащегося и применения поправочных коэффициентов в общеобразовательных школах на 2014 год» от 26 февраля 2014 года №№ 14, 5. (TIF 0.06MB)

Базовые нормативы затрат на одного учащегося общеобразовательных школ на 2014 год (Приложение №1). (TIF 0.06MB)

Базовые нормативы затрат на содержание административно-управленческого, хозяйственного, учебно-вспомогательного персонала общеобразовательных школ на 2014 год (Приложение №2).(TIF 0.04MB)

Коэффициенты повышения базовых нормативов затрат на одного учащегося в общеобразовательных школах на 2014 год (Приложение №3). (TIF 0.05MB)

Постановление Министерства финансов и Министерства народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке определения базовых нормативов затрат на одного воспитанника и применения поправочных коэффициентов в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2014 год» от 26 февраля 2014 года №15, 6. (TIF 0.03MB)

Базовые нормативы затрат на одного воспитанника в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2014 год (Приложение №1). (TIF 0.07MB)

Коэффициенты повышения базовых нормативов затрат на одного воспитанника в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2014 год (Приложение №2). (TIF 0.06MB)

Размеры родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств Государственного бюджета на 2014 год (TIF 0.02MB)

Базовые нормативы затрат на одного учащегося общеобразовательных школ на 2013 год (Приложение №1) (PDF 0.2MB)

Базовые нормативы затрат на содержание административно-управленческого, хозяйственного, учебно-вспомогательного персонала общеобразовательных школ на 2013 год (Приложение №2). (PDF 0.15MB)

Коэффициенты повышения базовых нормативов затрат на одного учащегося в общеобразовательных школах на 2013 год (Приложение №3) (PDF 0.2MB)

Базовые нормативы затрат на одного воспитанника в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2013 год (Приложение №1). (PDF 0.2MB)

Коэффициенты повышения базовых нормативов затрат на одного воспитанника в государственных дошкольных образовательных учреждениях на 2013 год (Приложение №2). (PDF 0.3MB)

Размеры базовых тарифных ставок по оплате труда педагогических работников учреждений народного образования (PDF 0.2MB)

Размеры базовых тарифных ставок по оплате труда руководящих работников учреждений народного образования (PDF 0.2MB)

Размеры должностных окладов работников районных (городских) отделов методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования (PDF 0.2MB)

Размеры родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, финансируемых за счет средств Государственного бюджета на 2013 год (PDF 0.2 MB)

Отдел финансирования учреждений здравоохранения

 

1. Постановления и Указы Президента

2. Постановления и распоряжения Кабинета Министров

3. Приказы, положения

4. Утратившие силу

 

Concrete

24 мая 2018 года Миниcтерство финансов Республики Узбекистан  в здании Центра управления персоналом «UZBEKTELECOM» провело видеоконференцию на тему: «Молодежь против коррупции». 

Мероприятие было организовано в рамках Сводного плана Министерства финансов Республики Узбекистан по противодействию и предупреждению фактов коррупции, а также в рамках Программы мероприятий на 2018 год по осуществлению молодежной политики в системе Министерства финансов Республики Узбекистан. 

Concrete

С целью достижения договоренностей по активизации финансово-экономических и инвестиционных связей между Республикой Франции и Республикой Узбекистан прошла встреча первого заместителя министра финансов Республики Узбекистан – Ахадбека Хайдарова с делегацией Французского агентства развития (ФАР) во главе заместителя директора азиатского направления ФАР - Жан-Клод Пиреса.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Подписка на рассылку

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Статистика

Сейчас 1386 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!