Программная площадка Министерства финансов

Articles

Интерактивные услуги в налоговой системе

Государственные налоговые органы Республики Узбекистан проводит активную работу в области модернизации налоговых органов, концепция которой основана на внедрении современных ИКТ в налоговое администрирование. Концепция предполагает переход налоговой службы от фискального органа, главной задачей которого является обеспечение максимальных поступлений налоговых платежей в бюджет, к сервисному ведомству, осуществляющему от имени государства формирование цивилизованных отношений с налогоплательщиками в процессе исполнения ими конституционной обязанности по уплате налогов.

В настоящее время разработаны и утверждены регламенты предоставления интерактивных услуг налоговой службы, определяющие порядок, условия и сроки оказания интерактивных услуг, а также ответственность должностных лиц по их предоставлению.

Обеспечивается доступ к интерактивным услугам всем категориям пользователей, независимо от их местонахождения, возможностей и времени суток. Ведется разработка интерактивных услуг, предоставляемых посредством отправки СМС-запросов с мобильных телефонов, а также мобильных приложений для пользования интерактивными услугами. Все виды интерактивных услуг налоговых служб предоставляются бесплатно. Информация о предоставлении интерактивных услуг налоговых служб всесторонне и регулярно освещается в средствах массовой информации и специализированных периодических изданиях.

Интерактивные услуги налоговых органов предоставляются через официальный сайт налоговых органов www.soliq.uz.

При этом налогоплательщику зачастую предоставляется персонифицированная информация непосредственно из баз данных налоговых органов или осуществляется прием отчетности, заявлений и других обращений в виде электронного документа. В этих случаях в соответствии с действующим законодательством, для придания электронным документам юридической значимости и в целях обеспечения информационной безопасности предусматривается использование электронной цифровой подписи.

Особое внимание уделяется внедрению интерактивных государственных и электронных услуг для субъектов предпринимательства. Для этой категории налогоплательщиков разработаны и внедрены электронные услуги практически по всем направлениям налогового администрирования.

При помощи электронной услуги «Информация о налоговых органах» субъекты предпринимательства могут получить информацию о структуре, составе, функциях и основной деятельности органов государственной налоговой службы. Здесь также можно ознакомиться с нормативно-правовой основой деятельности налоговых органов.

Электронный сервис «Ваша налоговая служба», который предоставляет пользователю возможность получить информацию о любом региональном, районном или городском подразделении налоговых органов. Достаточно выбрать из списка нужный район либо город, чтобы увидеть на экране точный почтовый адрес, адрес электронной почты, телефоны дежурной части и доверия, фамилии руководителей, часы и дни приема граждан. Сервис «Ваша налоговая служба» позволяет получить сведения и контактную информацию о должностных лицах, ответственных за предоставление услуг и регистрацию электронной цифровой подписи, чтобы при необходимости связаться с ними для получения консультаций и разъяснений.

В направлении повышения правовой грамотности и предоставления информационно-консультативных услуг разработаны такие электронные услуги, как «Нормативно-правовые акты по налогообложению», «Часто задаваемые вопросы», «Рассмотрение налоговых споров», «Официальные разъяснения налоговых органов», «Предоставление решений Экспертного совета, принятых по налоговым спорам», «Справочник налоговых льгот».

При помощи этих услуг субъекты предпринимательства могут найти необходимый нормативно-правовой акт, регулирующий сферу налогообложения, быть в курсе новостей и изменений в налоговом законодательстве, ознакомиться с документами, разработанными Государственным налоговым комитетом совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Функционирует услуга, при помощи которой юридические лица (агенты) имеют возможность предоставлять информацию о своей организации, содержащуюся в базе данных органов государственной налоговой службы, своим партнерам по бизнесу (контрагентам). При этом агенты могут самостоятельно выбрать интересующий их вид информации из предоставленного списка за определенный период времени или на определенную дату.

Информация будет доступна контрагенту для просмотра на назначенный агентом период времени. При этом контрагент выбирается самим агентом.

Для просмотра конфиденциальной информации агента контрагент должен иметь электронную цифровую подпись и знать пароль доступа, который агент должен сообщить ему лично.

Для создания уменьшения числа личных обращений в органы государственной налоговой службы субъектам предпринимательства предоставляется возможность получать различные электронные справки от налоговых органов, например, справку об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам.

Справка может быть сформирована только при наличии у налогоплательщика налоговых обязательств и отсутствия задолженностей по ним. Сформированная справка автоматически будет регистрироваться с присвоением ей регистрационного номера и фиксацией даты формирования и сохраняться без возможности изменения в базе данных ГНК.

Сформированная и распечатанная посредством данной услуги справка может быть представлена по месту требования (нотариальная контора, БТИ, банк). Проверить подлинность справки можно будет также посредством данной интерактивной услуги, введя в соответствующее окно регистрационный номер предъявленной справки.

Для всех категорий налогоплательщиков создана возможность отправки в налоговые органы электронной налоговой отчетности.

Услуга позволяет налогоплательщикам автоматизировано формировать и отправлять, а органам государственной налоговой службы — принимать налоговые расчеты и финансовую отчетность в виде электронного документа, заверенного ЭЦП, без дублирования на бумажных носителях.

Функционирование системы отправки электронной налоговой отчетности, являющейся одним из самых популярных видов интерактивных услуг, позволяет налогоплательщикам сократить общие затраты времени на подготовку и сдачу отчетности, повысить оперативность обновления форм отчетности, сократить количество ошибок при подготовке отчетности за счет применения программных средств, обеспечивающих проверку и контроль выходных документов, сократить значение человеческого фактора при приеме отчетности, снизить издержки. Кроме того, сдача отчетности в электронном виде позволяет исключить потерю времени в очередях при сдаче отчетов в налоговых инспекциях, а также расширяет рамки времени сдачи отчетности (круглосуточно до последнего дня срока сдачи отчетности). Представление отчетов в электронной форме исключает ошибки при вводе данных, повышает оперативность обработки информации, и как следствие, позволяет оперативно получать сведения об исполнении налоговых обязательств перед бюджетом.

Внедрение интерактивных государственных и электронных услуг ведет к уменьшению контактов сотрудников налоговой службы с налогоплательщиками и к сокращению издержек на взаимодействие юридических и физических лиц с налоговыми органами, повышает прозрачность деятельности налоговых органов, оперативность выполнения функций налоговых органов по оказанию государственных услуг.

  Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты