Программная площадка Министерства финансов

Articles

Роль административных процедур в оказании госуслуг

На сегодняшний день административные процедуры имеют важное значение в практике государственно-правового строительства и публичного управления. В странах, которые имеют продолжительную практику применения законодательства об административных процедурах, система государственного управления отличается надлежащим правовым порядком, открытостью функционирования аппарата государственных органов и ответственностью государственных служащих и должностных лиц.

 Административные процедуры позволяют унифицировать процедуры, создают механизм отслеживания и применения ответственности за задержку сроков оказания услуг, предусматривают четкий порядок обжалования незаконных действий, позволяют проводить оценку качества оказания услуги, а также являются легкими и понятными для пользователей госуслуг.

Принимая во внимание важность административных процедур, в 2015 году был разработан проект закона «Об административных процедурах», перечисляющий правоотношения, связанные с использованием административных процедур.

Принятие рамочного закона об административных процедурах позволит упорядочить деятельность госорганов, в том числе в вопросах межведомственного взаимодействия при оказании «сложных» госуслуг, а получение госуслуг станет более понятным и прозрачным.

В данный момент проект закона находится на портале обсуждения нормативно-правовых актов Республики Узбекистан.

Более подробно о роли и значении административных процедур в предоставлении государственных услуг Вы можете узнать из обзорной статьи по этой теме, опубликованной в журнале «ICT News», или её сокращенной версии на сайте Gazeta.uz.

  Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты