Программная площадка Министерства финансов

Articles

Winncom Technologies представляет решение FlexPod от Cisco и NetApp

Инфокоммуникационные технологии в нашей стране развиваются очень динамично. Каждый год–два в крупных компаниях обновляется программное обеспечение, каждые два–три года модернизируется аппаратная база. Причиной этого является то, что современный бизнес хочет получать больше отдачи от информационных технологий (ИТ) в ежедневной работе: больше информации о требованиях и предпочтениях заказчиков, больше анализа логистических цепочек и действий конкурентов, больше ассортимент представляемых продуктов и услуг, имеющих актуальную поддержку в режиме реального времени.

Чем больше ценных данных вовлечено в цепочку принятия решения, тем важнее становится фактор того, насколько быстро эти данные обрабатываются и насколько надежно они хранятся. А это значит, что ИТ-емкости предприятия должны быть не просто производительными, но и иметь хорошую поддержку, масштабируемость и длительный жизненный цикл. Можно говорить, что эпоха персональных рабочих станций и небольших выделенных серверов в эффективном бизнесе постепенно уступает место новой тенденции по развертыванию корпоративных центров обработки данных (ЦОД).

В этой связи системный интегратор Winncom Technologies хотел бы представить обзор гибкого и очень перспективного решения FlexPod от мировых лидеров в области ИТ-компаний Cisco и NetApp, которое может использоваться как в малом, так и крупном бизнесе практически в любых возможных сце­нариях работы.

FlexPod — это совместно апробированная Cisco и NetApp архитектура, предлагаемая для использования в качестве базового инфраструктурного блока для ЦОД, например, под системы виртуализации или базы данных. С ее помощью продукты Cisco и NetApp объединяются в одну гибкую архитектуру, повышается эффективность и уменьшаются риски. В число компонентов FlexPod входят унифицированные системы хранения данных (СХД) NetApp, серверы Cisco Unified Computing System и коммутаторы Cisco Nexus.

Протестированная и полностью совместимая платформа для построения ЦОД помогает ускорить внедрение, снизить уровень риска и уменьшить совокупную стоимость владения. Основное преимущество для заказчика — получение готовых, унифицированных и проверенных комбинаций оборудования, обеспечивающих все необходимые средства для работы в сети, вычислительные средства и средства хранения данных, организацию облачных вычислений, функционирование какого-либо стандартного набора технологического или прикладного программного обеспечения.

Решение FlexPod обладает рядом преимуществ:

  • Ускоренное развертывание при минимальных рисках. Апробированное решение FlexPod может быть очень быстро инсталлировано и запущено при минимальном количестве проблем.
  • Широкие возможности при цене начального уровня. Решение FlexPod начального уровня использует лучшие в своем классе компоненты и предлагает возможности, зачастую отсутствующие в других решениях начального уровня. При первоначальных, относительно невысоких инвестициях, производительность, возможности масштабирования и эффективность остаются на высоком уровне.
  • Защита инвестиций. Масштабируемость и гибкость решения FlexPod удлиняет срок его службы. Компоненты можно легко переориентировать в соответствии с изменениями потребностей.
  • Простота вертикального и горизонтального масштабирования. В отличие от других решений «под ключ», решение FlexPod начального уровня можно наращивать и адаптировать в соответствии с увеличившимися потребностями.
  • Расширяемость. В отличие от конкурентов, FlexPod может расширяться как горизонтально, так и вертикально. Являясь эталонной, архитектура FlexPod позволяет добавлять или удалять компоненты из системы как без функциональных проблем, так и без потери гарантии.
  • Одна из особенностей, выгодно отличающих FlexPod от аналогичных решений, — это возможность масштабирования. Эталонная архитектура FlexPod служит оптимальной стартовой точкой, одновременно позволяя масштабировать различные ресурсы (вычислительные, сетевые, СХД) при усложнении требований. Основные составляющие элементы FlexPod разработаны как раз с учетом необходимости масштабиро­вания.

Аналогично архитектуре FlexPod, компании Cisco и NetApp создали решение ExpressPod для малого бизнеса, предлагающее готовый к использованию и протестированный набор предварительно настроенного оборудования. ExpressPod предлагает небольшим и средним развивающимся организациям, начинающим процесс виртуализации своей рабочей и вычислительной среды, а также хранения данных, предварительно настроенные и отлаженные решения.

Стоимость и масштаб решения FlexPod начального уровня оптимизированы для предприятий, где имеется от 100 до 1000–1500 пользователей. Решение защищает инвестиции заказчика, давая ему возможность приобретать только действительно нужную инфраструктуру, а затем легко и быстро наращивать ее до уровня крупного предприятия, постепенно подключая к ней все новые ресурсы по мере роста потребностей и увеличения рабочей нагрузки.

FlexPod и ExpressPod сокращают время, необходимое для выбора и развертывания новой инфраструктуры. После установки новые приложения и услуги могут быть быстро предоставлены на основе проверенных конфигураций. Решения FlexPod предоставляет заказчику огромную гибкость и свободу выбора, поддерживая множество гипервизоров и бизнес-приложений. Все это позволяет ускорить распространение частных облаков в нашей стране.

Компания Winncom Technologies, один из лидирующих системных интеграторов в стране, реализовала ряд перспективных контрактов по развертыванию решения FlexPod в Узбекистане. Одним из самых технически интересных проектов стала поставка ЦОД решения FlexPod для акционерно-коммерческого банка «Invest Finance Bank» (АКБ «InfinBank»). АКБ «InfinBank» обладает развитой сетью филиалов и предоставляет широкий спектр банковских услуг для большого объема клиентов из числа малого бизнеса, а также частных предприятий и физических лиц, что требует самых передовых и инновационных решений в ведении профильного бизнеса. Благодаря совместному анализу возможностей развития ИТ-инфраструктуры «InfinBank» остановил свой выбор на решении FlexPod от ведущих мировых производителей Cisco и NetApp, которое было успешно реализовано Winncom Technologies. Благодаря возможностям обновленной ИТ-платформы на базе FlexPod АКБ «InfinBank» успешно продолжает дальнейшее планомерное развитие своего бизнеса.

На правах рекламы. Услуги лицензированы.

Источник информации: infocom.uz

 

 

 

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты