Программная площадка Министерства финансов

Articles

В Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрен законопроект «Об электронном правительстве» в первом чтении

В очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан которое состоялась 11 ноября текущего года, депутаты рассмотрели проект закона «Об электронном правительстве» Республики Узбекистан в первом чтении.

Отмечалось, что процессы разработки и внедрения информационно-коммуникационных технологий играют ключевую роль в развитии современного общества, формировании технологической среды для модернизации системы государственного управления, демократизации и либерализации осуществляемых преобразований. Именно использование IT-технологий позволяет сделать деятельность госорганов более открытой, создает условия для активного участия граждан в процессе принятия важных управленческих решений, затрагивающих их интересы. Кроме того, широкое применение ИКТ способствует улучшению условий ведения бизнеса, росту конкурентоспособности национальной экономики, качества жизни населения страны.

Под руководством Президента страны реализуется последовательная государственная политика, направленная на всемерное развитие информационно-коммуникационных технологий, что служит достижению существенных результатов в деле формирования национального информационного пространства, повышения эффективности деятельности управленческих систем. В соответствии с принципами национальной «узбекской модели» развития основу реализуемых социально-экономических и общественно-политических реформ составляет системная и последовательная деятельность по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы регулирования отношений в информационной сфере.

Важными документами в данном направлении являются постановление главы государства от 27 июня 2013 года «О мерах по дальнейшему развитию Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан», а также распоряжение от 25 июня 2014 года «О программе законотворческих работ по реализации поправок к Конституции Республики Узбекистан», в которых предусмотрены разработка и принятие закона «Об электронном правительстве».

Депутаты, рассмотрев проект закона в первом чтении, отметили, что его принятие будет способствовать четкому определению основных направлений внедрения системы «электронное правительство», расширению использования информационных технологий в деятельности государственных органов при взаимодействии с гражданами, организациями, повышению уровня эффективности, прозрачности и открытости деятельности органов государственного управления.

  Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты