Программная площадка Министерства финансов

Articles

Компании HKT и Huawei представили первую в мире сеть 4.5G со скоростью передачи 1 Гбит/с

В рамках конференции Global Mobile Broadband Forum 2015, состоявшейся в Гонконге 3 ноября 2015 года, компании HKT и Huawei, лидеры в разработке и развитии технологии 4G LTE, успешно продемонстрировали первую в мире мобильную сеть 4.5G, поддерживающую скорость передачи 1 Гбит/с.

В присутствии сотен посетителей конференции, которым выпала возможность протестировать максимальную скорость загрузки 1.2 Гбит/с, партнеры продемонстрировали возможности и характеристики самой быстрой сети в мире. Это событие — важный этап на пути к массовому внедрению услуг 4.5G, которое ожидается уже в 2016 году.

Главный провайдер телекоммуникационных услуг в Гонконге компания HKT считается новатором в области мобильного широкополосного доступа. HKT совместно с Huawei в 2014 году запустила первую в мире сеть с агрегацией двух несущих, обеспечивающую максимальную скорость загрузки 300 Мбит/с для одного пользователя. Ранее в этом же году компании HKT и Huawei продемонстрировали работу первой в мире сети с агрегацией трех несущих на базе IP-RAN с максимальной скоростью загрузки 450 Мбит/с для одного пользователя. Демонстрация первой в мире сети с агрегацией четырех несущих с максимальной скоростью загрузки в 2.6 раз выше, чем в сети с агрегацией трех несущих, свидетельствует о приходе эры 4.5G.

Управляющий директор группы компаний HKT Алекс Арена (Alex Arena) сообщил: «HKT прилагает все усилия, чтобы максимально улучшить качество услуг для конечного пользователя, непрерывно работая над продвижением инновационных технологий. Внедрив новейшее решение для сети 4.5G 1 Гбит/с от компании Huawei и используя огромные возможности нашей оптоволоконной сети, мы гордимся, что стали участниками создания нового стандарта мобильной широкополосной связи мирового уровня и предоставили участникам форума Global Mobile Broadband Forum 2015 возможность проверить работу самой быстрой сети в Гонконге».

Действующий исполнительный директор и заместитель председателя Совета директоров компании Huawei Кен Ху (Ken Hu) прокомментировал событие: «Сегодня мы объявляем о начале эры беспроводной связи 4.5G с передачей на скорости 1 Гбит/с. Эта технология стала новым стандартом скоростей для мобильной сети с широкополосным доступом. Став стратегическим партнером ведущих телекоммуникационных операторов мирового класса, компания Huawei продолжит оказывать им содействие в расширении бизнеса и обеспечении связью во всем мире».

С внедрением стандарта 4.5G операторы смогут улучшить качество обслуживания своих клиентов, массово реализовать концепцию межмашинных коммуникаций и Интернета вещей, а также запустить новые приложения мобильного интернета, для которых используются очки виртуальной реальности и технологии дронов. Являясь одним из самых развитых городов в мире, Гонконг вырвался вперед и в области внедрения технологий беспроводной связи. Степень проникновения мобильных услуг здесь превышает 220%, а объем услуг беспроводной передачи данных вырос за последние пять лет восьмикратно.

Организованная в шестой раз конференция считается одним из самых ожидаемых событий, которое привлекает ведущих мировых операторов и лидеров в создании экосистемы мобильной широкополосной связи и вертикальных отраслей. На ежегодной конференции, которая в этому году впервые проводится в Гонконге, продемонстрированы приложения 4.5G, инновационные решения в области 5G, узкополосного Интернета вещей (NB-IoT), идеи для развития широкополосных мобильных сетей и другие тенденции.

  Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты